ムミンの趣味ブログ

ムミンの趣味ブログです。

DQ10に関する記事(主にムミンショップ情報、たまに雑記)及びその他趣味全般(現在のマイブームはアニメ)を取り扱います

【DQ10 ムミンショップ】
オルフェア フラワーガーデン6-3
【DQ10 ムミショップ】
グレン 雪原663-2





<< 【アニメ レビュー】240.正解するカド | main | 【アニメ】2017.春クール 視聴作品一覧 >>
【アニメ レビュー一覧】
0

    ⇒ アニメ・ブログ内各種リンク一覧へもどる

     

    視聴完了作品のレビュー一覧です。 

    (タイトルをクリックすると個別レビュー記事に移動します)

     

    ・2017夏クール視聴作品一覧 ⇒ コチラ

    ・2017春クール視聴作品一覧 ⇒ コチラ

    ・2017冬クール視聴作品一覧 ⇒ コチラ

     

    240.正解するカド(2017春)

    239.ソード・オラトリア(2017春)

    238.月がきれい(2017春)

    237.終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか?(2017春)

    236.有頂天家族2(2017春)

    235.ゼロから始める魔法の書(2017春)

    234.アリスと蔵六(2017春)

    233.ID-0(2017春)

    232.リトルウィッチアカデミア(2017冬ー春)

    231.エロマンガ先生(2017春)

     

    230.GRANBLUE FANTASY The ANIMATION(2017春)

    229.ひなこのーと(2017春)

    228.冴えない彼女の育てかた♭(2017春)

    227.恋愛暴君(2017春)

    226.武装少女マキャヴェリズム(2017春)

    225.王室教師ハイネ(2017春)

    224.夏目友人帳 陸(2017春)

    223.ロクでなし魔術講師と禁忌教典(2017春)

    222.フレームアームズ・ガール(2017春)

    221.つぐもも(2017春)

     

    220.進撃の巨人 Season2(2017春)

    219.テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス(2期)(2017冬ー春)

    218.荒川アンダーザブリッジ(2010)

    217.小林さんちのメイドラゴン(2017冬)

    216.鬼平(2017冬)

    215.幼女戦記(2017冬)

    214.クズの本懐(2017冬)

    213.CHAOS;CHILD(2017冬)

    212.ACCA13区監察課(2017冬)

    211.けものフレンズ(2017冬)

     

    210.信長の忍び(2016秋-2017冬)

    209.ガヴリールドロップアウト(2017冬)

    208.昭和元禄落語心中~助六再び篇~(2017冬)

    207.亜人ちゃんは語りたい(2017冬)

    206.風夏(2017冬)

    205.セイレン(2017冬)

    204.デュラララ!!(2010.2015-2016冬)

    203.政宗くんのリベンジ(2017冬)

    202.初恋限定。(2009)

    201.3月のライオン(2016秋-2017冬)

     

    200.さくら荘のペットな彼女(2012-2013)

    199.この素晴らしい世界に祝福を!2(2017冬)

    198.有頂天家族(2013)

    197.BACCANO!(2007)

    196.残響のテロル(2014)

    195.さばげぶっ!(2014)

    194.ダイヤのA(2013-2016)

    193.天体のメソッド(2014)

    192.桜Trick(2014)

    191.人生相談テレビアニメーション「人生」(2014)

     

    190.BLACK LAGOON(2006.2010)

    189.ピンポン THE ANIMATION(2014)

    188.波打際のむろみさん(2013)

    187.干物妹!うまるちゃん(2015)

    186.GJ部(2013)

    185.ベン・トー(2011)

    184.僕のヒーローアカデミア(2016春)

    183.DARKER THAN BLACK(2007-2009)

    182.アイドルマスター シンデレラガールズ(2015)

    181.幸腹グラフィティ(2015)

     

    180.とある魔術の禁書目録(2008-2011)

    179.生徒会役員共(2010-)

    178.フリップフラッパーズ(2016秋)

    177.響け!ユーフォニアム2(2016秋)

    176.GOD EATER ゴッドイーター(2015-2016冬)

    175.Persona4 the ANIMATION(2011-2012)

    174.うどんの国の金色毛鞠(2016秋)

    173.Occultic;Nine(2016秋)

    172.私がモテてどうすんだ(2016秋)

    171.ドリフターズ(2016秋)

     

    170.舟を編む(2016秋)

    169.ユーリ!!!on ICE(2016秋)

    168.ガーリッシュナンバー(2016秋)

    167.夏目友人帳 伍(2016秋)

    166.装神少女まとい(2016秋)

    165.灼熱の卓球娘(2016秋)

    164.DOG DAYS(2011-2015)

    163.ゼロの使い魔(2006-2012)

    162.Vivid Strike!(2016秋)

    161.魔法少女育成計画(2016秋)

     

    160.DAYS(2016夏秋)

    159.終末のイゼッタ(2016秋)

    158.一週間フレンズ。(2014)

    157.アクセル・ワールド(2012)

    156.普通の女子高生が【ろこどる】やってみた。(2014)

    155.ハイキュー!! 烏野高校VS白鳥沢高校(2016秋)

    154.ティアーズ・トゥ・ティアラ(2009)

    153.GANGSTA.(2015)

    152.精霊使いの剣舞(2014)

    151.わかば*ガール(2015)

     

    150.おしえて!ギャル子ちゃん(2016冬)

    149.健全ロボ ダイミダラー(2014)

    148.きんいろモザイク(2013.2015)

    147.君に届け(2009.2011)

    146.アカメが斬る!(2014)

    145.そにアニ-SUPER SONICO THE ANIMATION-(2014)

    144.純潔のマリア(2015)

    143.電波女と青春男(2011)

    142.グリザイアシリーズ(2014-2015)

    141.僕らはみんな河合荘(2014)

     

    140.ふらいんぐうぃっち(2016春)

    139.スペース☆ダンディ(2014)

    138.生徒会の一存(2009)

    137.ソ・ラ・ノ・ヲ・ト(2010)

    136.まよチキ!(2011)

    135.食戟のソーマ(2期まで)(2015.2016夏)

    134.けんぷファー(2009)

    133.戦姫絶唱シンフォギア(2012-2015)

    132.アマガミSS(2010.2012)

    131.がっこうぐらし!(2015)

     

    130.鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST(2009-2010)

    129.アクティヴレイド-機動強襲室第八係-(2016冬・夏)

    128.91Days(2016夏)

    127.甘々と稲妻(2016夏)

    126.ダンガンロンパ3-The End of 希望ヶ峰学園(2016夏)

    125.モブサイコ100(2016夏)

    124.NEW GAME!(2016夏)

    123.バッテリー(2016夏)

    122.ねじまき精霊戦記 天鏡のアルデラミン(2016夏)

    121.この美術部には問題がある!(2016夏)

     

    120.テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス(2016夏)

    119.ラブライブ!サンシャイン!!(2016夏)

    118.クオリディア・コード(2016夏)

    117.アルスラーン戦記 風塵乱舞(2016夏)

    116.Planetarian〜ちいさなほしのゆめ〜(2016夏)

    115.ReLIFE(2016夏)

    114.Re:ゼロから始める異世界生活(2016春-夏)

    113.マクロスΔ(2016春-夏)

    112.逆転裁判〜その「真実」、異議あり!〜(2016春-夏)

    111.ジョーカー・ゲーム(2016春)

     

    110.三者三葉(2016春)

    109.甲鉄城のカバネリ(2016春)

    108.ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?(2016春)

    107.それが声優!(2015)

    106.ラブライブ!(2期まで)(2013.2014)

    105.ニセコイ(2期まで)(2014.2015)

    104.ヤマノススメ(2期まで)(2013.2014)

    103.俺、ツインテールになります。(2014)

    102.艦隊これくしょん-艦これ-(2015)

    101.うさぎドロップ(2011)

     

    100.ハイキュー!!(2期まで)(2014.2015)

    99.妖狐×僕SS(2012)

    98.ハイスクールD×D(3期まで)(2012-2015)

    97.翠星のガルガンティア(2013)

    96.坂道のアポロン(2012)

    95.鬼灯の冷徹(2014)

    94.聖剣使いの禁呪詠唱(2015)

    93.亜人(2016)

    92.灰と幻想のグリムガル(2016冬)

    91.UN-GO(2011)

     

    90.東京マグニチュード8.0(2009)

    89.落第騎士の英雄譚(2015)

    88.魔法科高校の劣等生(2014)

    87.織田信奈の野望(2012)

    86.うたわれるもの 偽りの仮面(2015)

    85.ノラガミ(2期を含む)(2014.2015)

    84.変態王子と笑わない猫。(2013)

    83.バカとテストと召喚獣(2010)

    82.デート・ア・ライブ(2013)

    81.アルスラーン戦記(2015)

     

    80.ヨルムンガンド(2012)

    79.ご注文はうさぎですか?(2期を含む)(2014.2015)

    78.神撃のバハムート-GENESIS-(2014)

    77.俺の妹がこんなに可愛いわけがない(2期を含む)(2010.2013)

    76.境界の彼方(2013)

    75.花咲くいろは(2011)

    74.のんのんびより(2期を含む)(2013.2015)

    73.蟲師 続章(2014)

    72.ギルティクラウン(2011)

    71.中二病でも恋がしたい!(2012)

     

    70.学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD(2010)

    69.ストライク・ザ・ブラッド(2013)

    68.ちはやふる(2期を含む)(2011.2013)

    67.TIGER&BUNNY(2011)

    66.未確認で進行形(2014)

    65.銀の匙 Silver Spoon(2期を含む)(2013.2014)

    64.ウイッチクラフトワークス(2014)

    63.冴えない彼女の育てかた(2015)

    62.結城夕奈は勇者である(2014)

    61.ゴールデンタイム(2013)

     

    60.血界戦線(2015)

    59.クロスアンジュ 天使と竜の輪舞(2014)

    58.境界線上のホライゾン(2期を含む)(2011.2012)

    57.おそ松さん(2015)

    56.響け!ユーフォニアム(2015)

    55.はたらく魔王さま!(2013)

    54.進撃の巨人(2013)

    53.ノーゲーム・ノーライフ(2014)

    52.月刊少女野崎くん(2014)

    51.狼と香辛料(兇魎泙)(2008.2009)

     

    50.おおきく振りかぶって(2007)

    49.プラネテス(2003)

    48.フルメタルパニック?ふもっふ(2003)

    47.カウボーイビバップ(1998)

    46.ARIA The ANIMATION(2005)

    45.エルフェンリート(2004)

    44.けいおん!(2期を含む)(2009.2010)

    43.東のエデン(2009)

    42.とある科学の超電磁砲(Sを含む)(2009.2013)

    41.喰霊-零-(2008)

     

    40.Angel Beats!(2010)

    39.亡念のザムド(2008)

    38.ペルソナ4 ザ・ゴールデン(2014)

    37.凪のあすから(2013)

    36.学戦都市アスタリスク(2015)

    35.昭和元禄落語心中(2016冬)

    34.刀語(2010)

    33.氷菓(2012)

    32.僕は友達が少ない(2期まで)(2011.2013)

    31.やはり俺の青春ラブコメは間違っている。(2期まで)(2013.2015)

     

    30.IS<インフィニット・ストラトス>(2を含む)(2011.2013)

    29.ワンパンマン(2015)

    28.WORKING!!(2010)

    27.四畳半神話大系(2010)

    26.C(2011)

    25.PSYCHO-PASS(2を含む)(2012.2014)

    24.あの夏で待ってる(2012)

    23.TARI TARI(2012)

    22.魔法少女まどか☆マギカ(2011)

    21.STEINS;GATE(2011)

     

    20.SHIROBAKO(2014)

    19.夏目友人帳(1期ー4期)(2008-2012)

    18.東京喰種(√Aを含む)(2014.2015)

    17.オーバーロード(2015)

    16.監獄学園(2015)

    15.Charlotte(2015)

    14.甘城ブリリアントパーク(2014)

    13.Another(2012)

    12.四月は君の嘘(2014)

    11.とらドラ!(2008)

     

    10.あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(2011)

    9.僕だけがいない街(2016冬)

    8.Fate/Zero(2011)

    7.Fate/stay night[Unlimited Blade Works](2014)

    6.無彩限のファントム・ワールド(2016冬)

    5.ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか(2015)

    4.この素晴らしい世界に祝福を!(2016冬)

    3.櫻子さんの足下には死体が埋まっている(2015)

    2.ソードアート・オンライン(兇魎泙)(2012.2014)

    1.物語シリーズ(2009-)

    ーーーーーーーーーーーー

    レビュー開始以前の視聴済み作品

    ・コードギアス 反逆のルルーシュ(2006)・・★★★★★

    ・コードギアス 反逆のルルーシュR2(2008)・・★★★★★

    ・天元突破グレンラガン(2007)・・★★★★

    ・涼宮ハルヒの憂鬱(2006)・・★★★★

    ・らき☆すた(2007)・・★★★

    ・CLANNAD(2007)・・★★★★

    ・精霊の守り人(2007)・・★★★★

    ・創世のアクエリオン(2005)・・★★★

    ・交響詩篇エウレカセブン(2005)・・★★★★

    ・みなみけ(2007)・・★★★★

    ・灼眼のシャナ(2005)・・★★★

    ・DEATH NOTE(2006)・・★★★★

    ・Fate/stay night(2006)・・★★★★

    ・ガールズ&パンツァー(2012)・・★★★★

    ------------

     

    レビュー内容について

    *自分の好みで評価をしていますので、技術面を含めた客観的な評価とは違います、ご了承ください。

     *S、A〜Eの6段階評価

    (ストーリー)

     ・脚本

     お話として面白かったかどうかで、一番重視する項目です。

     ・構成

     トータルで同じくらいの満足度でも、続きが気になって止まらないような作品が存在します。ストーリー構成が良く考えられているかどうかの評価です。

     ・エンディング

     最終回で作品の印象はかなり変わります。満足できる終わり方だったかどうかの評価です。続編を匂わせて中途半端な終わり方になっている作品は低評価となります。(続編がきっちり決まっていれば別ですが)

    (キャラクター)

     ・魅力 

     そのままで、作品に登場するキャラクターに魅力があるかどうかです。サブキャラを含めて人物の特徴がしっかりと出ている作品は個人的に好印象です。

     ・デザイン

     キャラクターのデザインが好みかどうかです。個人的な印象でのふわっとした評価になります

     ・声優

     作品に声優さんが合っているかどうか、好みかどうかの評価です。作品においての評価なので、個人的に好みの声優さんが出演しているかどうかではありません。

    ・映像

     映像面での評価です。技術的な評価はできませんので自分が映像面が凄いと感じたかどうかです。キャラクターデザインは直接関係ありませんが、俗にいう「作画崩壊」が起きている作品はこちらの評価がマイナスとなります。

    ・音楽

     オープニング・エンディングを含め作品の中で使われている音楽に魅力があるかどうかです。1曲でも「大好きな曲」が出来た場合は評価が高めになります。

    ・円盤売上

     作品の評価とは直接関係ありませんが、一つの指標としてBD/DVDの1巻あたりの平均売上をわかる範囲で記載します。

     (S:30000↑・A:12000〜30000・B:7000〜12000・C:4000〜7000・D:1500〜4000・E・↓1500)

     *制作費用が平均的な作品の場合、続編が制作できる目安の売り上げは5000本/巻前後だと言われています

     

    ・総合評価・・★5〜★1での5段階評価

        ★3以上の作品は続編が出れば視聴すると思います。

    感想
    *「ジャンル」その他データ(放送時期・他メディア情報等)に関しては Wikipedia を参照しています。

    | 【アニメ リンク集】 | 22:43 | comments(0) | - |
    コメント
    コメントする









    CALENDAR
    S M T W T F S
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    << August 2017 >>
    SELECTED ENTRIES
    CATEGORIES
    ARCHIVES
    RECENT COMMENT
    • 【アニメ レビュー】 114.Re:ゼロから始める異世界生活
      ムミン (01/06)
    • 【アニメ レビュー】 114.Re:ゼロから始める異世界生活
      カノレン (01/04)
    • 【ムミンショップ情報】 Vol.111 5月25日〜 Ver3.3 START 
      ノイズ (05/28)
    • 【ムミンショップ情報】 Vol.111 5月25日〜 Ver3.3 START 
      ノイズ (05/28)
    • 【ムミンショップ情報】 Vol.108 4月20日〜5月8日 「リクエストお応えします」
      ディアルト (05/09)
    • 【ムミンショップ情報】 Vol.108 4月20日〜5月8日 「リクエストお応えします」
      ムミン (05/09)
    • 【ムミンショップ情報】 Vol.108 4月20日〜5月8日 「リクエストお応えします」
      ムミン (05/08)
    • 【ムミンショップ情報】 Vol.108 4月20日〜5月8日 「リクエストお応えします」
      ディアルト (05/08)
    • 【ムミンショップ情報】 Vol.108 4月20日〜5月8日 「リクエストお応えします」
      ムミン (05/07)
    • 【ムミンショップ情報】 Vol.108 4月20日〜5月8日 「リクエストお応えします」
      チュン (05/07)
    スマホ版に切り替え
    counter
    アクセスカウンター
    モバイル
    qrcode
    LINKS
    PROFILE